ポテトと2色ズッキーニのミートパン

  • ポテトと2色ズッキーニのミートパン
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ミートソースの他、ソースをいろいろアレンジしても、美味しく召し上がっていただけます。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス 250g
1.25g
オリーブ油 5g
冷凍惣菜パン用玉生地 10個
カゴメミートソース 300g
ぬり卵 10g
ミックスチーズ 50g

作り方

  1. 1.イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)ミートソースとあえる。
  2. 2.冷凍惣菜パン用玉生地を自然解凍し、①を包んでとじめを下にして天板に並べる。2次発酵する。(40℃20分)
  3. 3.ぬり卵をぬり、十字の切り込みを入れ、ミックスチーズをのせる。
  4. 4.オーブンで焼く。(190℃約12分)

このページのトップへ