ポテトと2色ズッキーニのピザパン

  • ポテトと2色ズッキーニのピザパン
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ソーセージとともにトッピングしピザパンに仕上げました。トッピングのほか、パンを変えて挟んだり、包んだりアレンジ可能です。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス 250g
1.25g
オリーブ油 5g
ウインナーソーセージ 100g
カゴメ冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース 50g
冷凍惣菜パン用玉生地 10個
ぬり卵 10g

作り方

  1. 1.イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけてオーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)斜め薄切りにしたウインナーソーセージ、チーズと松の実のジェノベーゼソースと合わせる。
  2. 2.冷凍惣菜パン用玉生地を自然解凍し、丸く広げてフォークで穴を開ける。①をのせて天板に並べる。2次発酵する。(40℃20分)
  3. 3.生地の部分にぬり卵をぬり、オーブンで焼く。(190℃約12分)

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