ポテトと2色ズッキーニのフォカッチャ

  • ポテトと2色ズッキーニのフォカッチャ
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、いろいろな料理の具材として汎用性が高く便利です。ベーコンやサラダチキンなど一緒にトッピングすれば、ボリュームのあるメニューにアレンジ可能です。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス 350g
1.75g
オリーブ油 7g
フォカッチャ生地 500g
A:アンチョビペースト 10g
A:オリーブ油 20g
ドライローズマリー 5g

作り方

  1. 1.イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)
  2. 2.フォカッチャ生地を長方形に広げ、指で穴を開ける。合わせたAを塗り、①、ローズマリーをのせて天板に並べる。2次発酵する。(40℃20分)
  3. 3.オーブンで焼く(190℃約15分)

このページのトップへ