ポテトと2色ズッキーニのキッシュ

  • ポテトと2色ズッキーニのキッシュ
しっとりとした食感のポテトと甘みのある南イタリア産ズッキーニは、やさしい味わいで、彩りもよく、ボリューム感もでるので、小さなタルトカップ生地で作りましたが、パイ生地を使って大きく作り、カットして提供することも可能です。

材料(10人)

イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックス 300g
1.5g
オリーブ油 6g
プチタルト生地 10個
ベーコン 50g
A:牛乳 125g
A:溶き卵 125g
A:カゴメ冷凍オニオンソテー(C)スライス70 50g
A:粉チーズ 15g

作り方

  1. 1.イタリア産ポテトと緑・黄ズッキーニのミックスを天板に広げ、塩、オリーブ油をかけて、オーブンで加熱解凍する。(180℃約10分)
  2. 2.タルトカップに①、1cm幅に切ったベーコン、混ぜ合わせたAを入れる。
  3. 3.オーブンで焼く(180℃約15分)

このページのトップへ