野菜だし煮玉子(野菜だしのみ)

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野菜だし煮玉子(野菜だしのみ)

野菜だし:水=1:1でできる煮玉子です。野菜だしの効果により旨味が増した煮玉子に仕上がります。野菜だしを使用いただくと、野菜だしのオンパックシールを活用いただけます。

材料(4個分)

  • 4個
  • カゴメ野菜だし調味料(濃縮タイプ)40g
  • 40g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして、卵を入れ、6~7分茹でる。冷水で冷やし、殻をむく。
  2. 野菜だしと水を混ぜて、ひと煮立ちさせる。茹でた卵を漬け込み、一晩以上置く。

栄養素

  • エネルギー74kcal
  • タンパク質5.4g
  • 脂質7.3g
  • 炭水化物3.2g
  • 食塩相当量1.6g