バジル風味のポテトサラダ
風味豊かなバジルピューレを混ぜ込んだ彩りの綺麗なポテトサラダです。ピューレを混ぜ込むことでいつものポテトサラダに彩りや旬など変化をつけ加えることが出来ます。
材料(1人分)
- ポテトサラダ100g
- カゴメ冷凍バジルピューレー1.5g
- プロセスチーズ10g
- ベーコン7g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ポテトサラダに解凍したバジルピューレを混ぜる。
- 角切りのプロセスチーズ、炒めたベーコンをまぜる。
- 容器に盛り付ける。
栄養素
- エネルギー205kcal
- タンパク質4.6g
- 脂質14.9g
- 炭水化物13.6g
- 食塩相当量1.8g