ポークソテー・彩り野菜のレモンバターソース
濃厚な味わい、鮮やかな彩りを持ったイタリア産の野菜を使って、ポークソテーを華やかに仕上げました。彩り野菜ミックスをレンジで解凍して加えるだけで、いつものポークソテーがワンランクアップします。
材料(1人分)
- 豚ロース肉100g
- 塩1g
- こしょう0.05g
- サラダ油4g
- 白ワイン14g
- レモン汁14g
- カゴメ冷凍彩り野菜ミックス30g
- バター10g
- レタス5g
- レモン6g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 豚ロースは、肉叩きで叩いて伸ばし、包丁で筋を切り、塩、こしょうをしておく。熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚を両面色よく焼く。
- 白ワインを加えアルコールを飛ばし、レモン汁、彩り野菜ミックス、バターを加えサッと煮る。
- 皿に(1)の豚を盛り付け、(2)のソースをかけ、レタス、レモンを添える。
栄養素
- エネルギー397kcal
- タンパク質20g
- 脂質31.4g
- 炭水化物4.7g
- 食塩相当量1.3g