バル・デ・エスパーニャ ムイ

  • shop_201_1.jpg
  • shop_201_2.jpg
  • shop_201_3.jpg
  • shop_201_4.jpg
  • 居酒屋・バー
店名 バル・デ・エスパーニャ ムイ
住所 東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルディング TOKIA 2F
TEL 03-5224-6161
URL http://www.spain-bar.jp/

大きな地図で見る

シェフプロフィール

葛西慎太郎 シェフ
葛西慎太郎
シェフ
1980年青森県生まれ。実家がラーメン店を営んでいたこともあり、高校卒業後、料理人を目指して上京。「レストラン紅花」た都内ホテルなどで10年ほど修行を積む。27歳のとき、スペインバルの魅力に引かれてグラナダに入社。「バル・デ・エスパーニャ ムイ」、銀座の「バル・デ・エスパーニャ ペロ」で研鑽を積み、「ペロ」でスーシェフを務めた後、現職に。「スペインバルの料理は、素材の美味しさを直球で表現するのが魅力。カタルーニャの素朴な郷土料理をベースに、自分なりのモダンなテイストを加えた料理を楽しんでもらいたい」と話す。
(取材日:2014年12月8日)
バル・デ・エスパーニャ ムイ

このシェフのレシピ

このページのトップへ