バル デ エスパーニャ ペロ

  • shop_218_1.jpg
  • shop_218_2.jpg
  • shop_218_3.jpg
  • shop_218_4.jpg
  • shop_218_5.jpg
  • shop_218_6.jpg
  • shop_218_7.jpg
  • 居酒屋・バー
店名 バル デ エスパーニャ ペロ
住所 東京都中央区銀座6-3-12
TEL 03-5537-6091
URL http://www.spain-bar.jp/pero/

大きな地図で見る

シェフプロフィール

山中潤一 料理長
山中潤一
料理長
1979年三重県生まれ。調理師学校卒業後、「アクアパッツァ」に入社し、日高良実氏に師事する。その後、「サイタブリア」などで修業。2005年、かねてから強く惹かれていたスペインに渡り、バルセロナの日本食ブームの立役者「マツ」で2年働く。帰国後、本場のスペインバルの味と雰囲気を求めて、2007年から㈱グラナダが運営するスペインバル、銀座の「バル デ エスパーニャ ペロ」で働き、スーシェフを務める。その後、新店の立ち上げを経て、2013年から「バル デ エスパーニャ ムイ」のシェフを務めた後、2014年7月に古巣「ペロ」のシェフに就任。「お客様と直に接するライブ感があるカウンターが好き。料理や雰囲気を含め、“楽しくてまた来たい“と思っていただけるような店を目指したい」と話す。
(取材日 :2015年7月10日)

バル デ エスパーニャ ペロ

このシェフのレシピ

このページのトップへ