カゴメトマトケチャップと中国料理の相性は?

スーツァンレストラン陳 渋谷 井上 和豊 料理長
トマトケチャップと中国料理は相性バッチリ!

なぜ中華料理と「カゴメ トマトケチャップ」は相性がいいの?


カゴメトマトケチャップ標準を使って、調理実演!

料理に使っているのはカゴメ トマトケチャップ 標準 1号缶 甘味、酸味、旨みのバランスがよく、かける、炒める、煮込むなど幅広くご利用いただける、JAS標準グレード品。

乾焼蝦仁球 ーエビのチリソースー

優しく丁寧に炒めてコクや濃厚さを引き出す!トマトケチャップを丁寧に炒めることで、トマトケチャップのコクを引き出し、それを食材にのせてあげるのがポイントです。
調理のポイント エビは7割ほど火を通したら一度、鍋から外す。チリソースはやさしく丁寧に炒め、香りが出てきたらチキンスープとダイストマトを加え、そこへエビを戻し入れて煮込みながら海老に火を通していく。最後に溶き卵を加えてマイルドに仕上げる。

天津飯 ーテンシンファンー

軽く炒めてトマトケチャップの酸味を活かす! 軽く炒めることでトマトケチャップのさわやかな酸味を活かすとともに香りも出せます。また赤い色合いも残すことができます。
調理のポイント 卵とじを作り、ご飯にのせておく。ソースは少量の油にトマトケチャップを加えて弱火でやさしく炒め、全体が沸騰してきたところで甘酢を加えてなじませる。トマトケチャップの赤い色合いが残った状態でご飯にかける。

出来上がった料理の感想は?

スーツァンレストラン陳 渋谷 井上 和豊 料理長
乾焼蝦仁球 料理にコクがあっておいしい!豆板醤が入っているのでピリッとした辛さがあるのですが、炒めたトマトケチャップのコクがマイルドにしてくれていますね。
天津飯 視覚、嗅覚から感じる!目にもおいしい赤い色合い、トマトケチャップと甘酢の酸味にある香り。キレのよい酸味が料理全体をうまくまとめてくれていますね。

中華におすすめ!
トマトケチャップ ラインアップのご紹介


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