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大阪のトラットリア・リストランテで3年間修業後、渡伊。ピエモンテ・アスティ・トスカーナ・フィレンツェ等で1年間修業。帰国後、西麻布「トレ・ディ・マッジョ」にて池ノ谷シェフに師事、その後六本木「サドレル」、銀座「ダ・ペッピーノ」、「グッチーナ」田口シェフの系列にて師事。
「ジャルディニエラ」とはカラフルな野菜とローリエなどのハーブを使ったイタリアのピクルスです。今回は農園風イタリアンミックスと小タマネギのグリルを使い、カラフルで食べ応えのあるピクルスにしました。ハーブやクローブ・ナツメグなどのスパイスを加えることでイタリア産グリル野菜の旨味がさらに際立ちます。
冷凍農園風 イタリアン ミックス
冷凍 小タマネギの グリル
トマトペースト イタリア産
ミアッセとはイタリアのピエモンテ州北部の一部で食べられるクレープです。今回は生地にコーンピューレーを加え、コーンのやさしい甘味と彩り鮮やかな黄色が映えるクレープに仕上げました。季節やシーンによってミートソース・サルサやチリコンカンなど乗せる具材を変えることで、どんなシーズンでも楽しめる一品になります。
冷凍国産 コーン ピューレー (北海道産)
ミートソース (N)
1985年茨城県生まれ。高校卒業後に地元のイタリア料理店に就職。20歳で上京し、麻布十番の「ヴィノ・ヒラタ」で10年間研鑽を積んだ後、31歳でイタリアへ。3年3ヶ月の滞在中は、南はシチリア州から北はピエモンテ州まで、イタリア各地のレストランで郷土料理を学んだ。最後の1年3ヶ月はボローニャの名店「ダ・アメリーゴ」で過ごし、イタリアの地域に根ざした料理への造詣の深さで、日本においても多くのイタリア料理ファンを魅了している。
スフォルマートは、イタリア語で「蒸し焼き」「フラン」といった、甘くないプリンのような日本の茶碗蒸しに似た料理です。ごぼうピューレーの水分をさらにしっかり抜くことでごぼうの旨味をさらに出し、ローズマリーなどのハーブと合わせることでイタリアらしさを感じられる一皿に仕上げました。
冷凍ごぼう ピューレー
カネロニとはイタリア語で「大きなパイプ」という意味の円筒形のパスタの一種です。茹でずに円筒の中にひき肉や野菜・チーズなどを詰め、ソースをかけて焼いて食べるのが一般的です。今回は彩り野菜ミックスを使って食感も楽しく、パーティーシーズンにもぴったりな華やかな見た目に仕上げました。
冷凍彩り 野菜ミックス
地中海性気候で育った彩り鮮やかなイタリア産野菜。ズッキーニ、黄ズッキーニ、赤ピーマンをざくっと大き目にカットしてノンオイルでグリルし、ミックスしました。具材感のある野菜と彩りの良さ、そして、グリルによって、いっそう引き出された野菜の旨味、甘味、香ばしさが特長です。
北海道産コーンを冷凍状態のまま細かく破砕しました。食感がなめらかで、加熱による劣化が少なく素材本来の風味が保たれています。
地中海性気候で育った彩り鮮やかな5種類のイタリア産野菜を小さめにカット、弱めにグリル加工したミックス品です。スープや料理のトッピングなど幅広いメニューにご使用いただけます。
皮付きごぼうを使用していますので、ごぼう本来の風味が保たれています。食感がなめらかです。加熱済みですので、そのままでもご利用いただけます。
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