食に関する志向のトレンド
健康を気にした時、心惹かれるパンは?

ベーカリーのプロ、田中真司さんに聞いた今のトレンド

食事系パンのニーズは高まっています!

ベーカリーのプロ、田中真司さんに聞いた今のトレンド

コロナになってから自宅でサンドイッチを作る方が増えたので食パンは順調に売れています。サンドイッチに使えるバンズ系のパンもよく売れています。また自宅で作ったパンをSNSにアップする方も増え、野菜や肉、チーズなどあまり調理の手間がかからず飾りになる食材を使ってオープンサンドにするケースも多く、カンパーニュやバゲットも購入率が上がっています。店頭では本日の日替わりパンに季節の野菜とお肉の組み合わせは順調に売れていますし、季節のフルーツを使用したパンも売れています。野菜やフルーツのピューレーを生地に練りこむのも一手で、今はフルーツのピューレーを使ったパンを提供していますが、入れる量が少量だと風味が出ません。エマルジョン(多加水)にすればある程度ピューレーの量も入れることができますので野菜などのピューレーを生地に練りこんでもしっかりと素材の味と風味を感じていただける仕上がりになりますよ。

ベーカリーフィリングの特徴

甘み・酸味・うま味が強く野菜とあわせやすい
粘度が高くパンやピザ生地にソースとして塗りやすく、垂れにくい

商品ラインナップ

手軽に食事系パンを作ることができる、
具だくさんで野菜の味・見た目を活かした野菜具材入りフィリング

ボロネーゼ
フィリング500gアルミパウチ/10

ボロネーゼフィリング

ボロネーゼフィリング500gアルミパウチ/10

合挽き肉(牛肉、豚肉)を、赤ワインと完熟トマトでじっくり煮込んだボロネーゼフィリングです。肉のうま味が活きた、しっかりとした味わいが特長です。

4種野菜と
完熟トマトの
ラタトゥユ
フィリング500gアルミパウチ/10

4種野菜と完熟トマトのラタトゥユフィリング

4種野菜と完熟トマトの
ラタトゥユフィリング500gアルミパウチ/10

4種類のイタリア産グリル野菜(ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナス)を完熟トマトで煮込んだ、野菜の旨みたっぷりのフィリングです。野菜の食感を活かし、具材感たっぷりに仕上げました。トッピング、包餡など、様々な用途でご使用いただける性状です。

3種豆の
チリコンカン
フィリング500gアルミパウチ/10

3種豆のチリコンカンフィリング

3種豆の
チリコンカンフィリング500gアルミパウチ/10

3種類の豆(ひよこ豆、赤いんげん豆、レンズ豆)に牛挽肉やトマト、香辛料などを加えてじっくり煮込み、メキシコ料理「チリコンカン」の味を再現したフィリングです。豆の具材感がたっぷりあり、スパイシーな味と牛肉・トマトの旨みが特長です。トッピング、包餡など、様々な用途でご使用いただける性状です。

冷凍チーズと
松の実の
ジェノベーゼ
ソース500gフィルムパック/10×2

冷凍チーズと松の実のジェノベーゼソース

冷凍チーズと松の実の
ジェノベーゼソース500gフィルムパック/10×2

バジル・オリーブオイル・パルメザンチーズ・松の実を使用して、イタリア料理店の「ジェノベーゼ」の味を再現しました。香料・着色料無添加であり、素材本来の風味、色あいが活きています。焼いても、きれいな緑色のソースが、パンに彩りを与えます。