裏ごし済みで手間なく、いろいろな料理に使えて便利な
野菜のピューレー。使い勝手や原料となる野菜の選定、
品質などカゴメならではのさまざまな「こだわり」が活きて
います。
生野菜からの調理に比べ、ピューレーを使えば大幅に調理工程を削減できます。
カゴメ野菜ピューレーなら、収穫時期による品質バラつきが少なく、年間を通して価格が安定していますので、いつでも均一なクオリティの料理が提供できます。
生のごぼうから作った手作りのピューレーと、カゴメごぼうピューレーではキメの細かさが断然違います。
旬の時期に収穫した原材料を使用しています。
それぞれの素材の特長を活かした製法でピューレー化することで
非常に細かな粒子に仕上がります。
凍結状態でピューレー化するため、摩擦熱の温度上昇がほとんどありません。そのため、色調劣化、風味劣化を最低限に抑えることが可能になり、彩り、風味のよいピューレーとなります。
旬の時期に収穫された原料を急速凍結。凍結状態でピューレー化することで摩擦熱による温度上昇を抑制し、風味・色調の劣化を抑え、彩り・栄養価の高いピューレーになります。
*一部商品は上記製造方法ではございません。
冷凍トマトピューレーはカゴメ独自の「RO濃縮技術(加熱をしない濃縮方法*)」により、トマト本来の風味を活かしているのが特長です。RO濃縮は加熱をせずに水分が除去できる技術ですので、素材本来の風味、色あいの残るピューレーとなります。
*殺菌のための加熱はしています。