風味、香りの調整にフルーツ飲料は効果的

スイーツ・デザートに
カゴメのフルーツ飲料が
採用されているポイント

カゴメのフルーツ飲料はレストラン業態、ベーカリー業態、スイーツ専門店、スイーツメーカーと
幅広いユーザー様にご活用いただいております。ここではご活用いただいているポイントをご紹介します。

コクの付与
鮮やかな色
カゴメブランドで安心

フルーツ飲料を活用されている
ユーザー様の声

レストラン業態

フルーツ飲料は、ドリンクとしての提供はもちろんのこと、デザートにも使っています。ジュレにしてバニラアイスやケーキに添えると、彩りや季節感を演出できます。

スイーツ専門店

フルーツ飲料はジュレやゼリーに使います。
フルーツそのものでは風味の弱いものやパンチのないものに加えることで、素材の風味を補うことができます。

スイーツメーカー

風味を増すためにフルーツを多く使うと原価がかさんでしまいますが、フルーツ飲料であれば原価を抑えながら風味を増すことが可能です。

カゴメからのご提案

香味改善

アップルジュースを砂糖の代わりに
フルーツのコクUP!
香味の際立て

オペレーション改善

フルーツのおいいしさをそのままゼリーに

食品ロス削減

フルーツ代替