株式会社パソナグループ、
カゴメ株式会社、
不二製油グループ本社株式会社は、
他12社と連携し、
植物性食品を取り入れた
新しいライフスタイルの普及・啓発と
植物性食品の活用を通じた
持続可能な社会の実現を目的に、
任意団体
『Plant Based Lifestyle Lab』
を2021年3月1日(月)に
設立いたしました。

詳しくはコチラ

カゴメは、動物性原材料を配合していない* 商品を様々にラインアップしています。

*同一製造ラインにおいて、動物性原材料を含む商品を製造しています。原材料に砂糖、アルコールがある場合は、その起源原料や製造工程において動物性原材料の使用がないことを確認しています。

植物素材を使ったプラントベースシリーズ新登場

おすすめポイント 一食分(個食対応)温めるだけすぐに提供
ベジミートボールのマサラカレー

ベジミートボールのマサラカレー

ベジミートボールのトマトソース

ベジミートボールのトマトソース

商品ブランドサイトはこちらから ??
おすすめポイント
プラントベース
パンフレットはこちらから

野菜だしから作った野菜だし調味料

メニュー例

じっくりと炒めた野菜から
手間暇かけてとった野菜だしをベースに、
酵母エキスと増粘剤を使用せずに仕上げ、
素材そのもののおいしさと
風味を活かせる、
だし調味料。

野菜だしブランドサイトはこちらから ??

「大豆ミート」調理の工夫

当社の商品を使って大豆ミートを美味しく仕上げる ??

一般的にはー

一般的にはー

野菜だし調味料やトマトケチャップでも大豆臭低減効果がありますので和風や洋食メニューでもお使いいただけます。

野菜だし調味料
野菜だし調味料
トマトケチャップ
トマトケチャップ

大豆ミートがおいしく仕上がる理由

野菜だし調味料は対照に比べて検出香気成分数が減少
検出香気成分数(アルデヒド類)

大豆ミートメニューのご提案

メニュー名

【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)

コンセプト

大豆ミートを使用した

【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)
詳しいレシピはこちら
メニュー名

野菜だし香る!ミートソース

コンセプト

じっくり炒めたー

【カゴメヴィーガン】大豆ミートのカチャトーラ(ダイストマト)
詳しいレシピはこちら