カゴメトマトケチャップ カゴメトマトケチャップ

Menu

料理をおいしくする魔法のテクニック!焼きケチャップを楽しもう! 料理をおいしくする魔法のテクニック!焼きケチャップを楽しもう!

焼きケチャップとは? トマトケチャップを油と混ぜて、かき混ぜながら焼くこと。酸味がやわらいで濃厚でコク深い味わいになります。ひと手間でよりおいしく!お試しください。 焼きケチャップとは? トマトケチャップを油と混ぜて、かき混ぜながら焼くこと。酸味がやわらいで濃厚でコク深い味わいになります。ひと手間でよりおいしく!お試しください。

とっても簡単!焼きケチャップの作り方 とっても簡単!焼きケチャップの作り方

STEP1 具材を炒める。 STEP1 具材を炒める。 STEP2 ケチャップを入れる。 STEP2 ケチャップを入れる。 STEP3 水分を飛ばすように炒め、量が2/3くらいになるまで「ジュウジュウ」焼く。 STEP3 水分を飛ばすように炒め、量が2/3くらいになるまで「ジュウジュウ」焼く。 STEP4 具材と混ぜ合わせる。 STEP4 具材と混ぜ合わせる。

味覚検証結果 味覚検証結果

酸味がマイルドに! 酸味がマイルドに! 濃厚感UP! 濃厚感UP! コクUP! コクUP!
※2021年カゴメ調べ

ニッポンの「おいしい」を100年以上も追求し続けてきたカゴメ考案の 簡単・美味しい オムライス&ナポリタンの作り方動画 ニッポンの「おいしい」を100年以上も追求し続けてきたカゴメ考案の 簡単・美味しい オムライス&ナポリタンの作り方動画

中華や和食にも、カゴメトマトケチャップ 中華や和食にも、カゴメトマトケチャップ

  • トマトケチャップでかんたん中華
  • 減塩なのにこんなにおいしい!トマトケチャップで減塩レシピ
  • 簡単!合わせソース!レシピ