



卵をまるごと1個を加えた、ボリュームのあるスープ。かきたま汁風に、卵を溶いてから加えてもおいしく召し上がりいただけます。
調理時間
約10分
エネルギー
176kcal
食塩相当量
0.5g
材料(1人分)
野菜一日これ一本
180ml
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ 1/4
卵
1 個
オリーブ油
小さじ 1/2
粉チーズ
少々
パセリ(乾)
少々
作り方
鍋に「野菜一日これ一本」とコンソメスープの素を入れ加熱する( 中火 2 分 )。
ひと煮立ちしたら卵を割り入れ、好みのかたさになったら火を止めて器に盛り付ける。
オリーブ油を回しかけ、粉チーズ、パセリをちらす。


野菜一日これ一本と牛乳を1:1で合わせるだけの簡単レシピ。
お好みで冷蔵庫にある具材を加えて頂くと、具材たっぷりでボリュームが出ます。
調理時間
約10分
エネルギー
98kcal
食塩相当量
0.4g
材料(1人分)
野菜一日これ一本
90ml
牛乳
90ml
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/4
作り方
器に食材を全て入れ混ぜ、電子レンジで加熱する(500W3分)。


野菜一日これ一本で煮込むことで、野菜が美味しいラタトゥイユになります。
調理時間
約10分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
1.2g
材料(2人分)
カゴメ野菜一日これ一本
200ml
なす
2本
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
セロリ
1/2本
ベーコン
2枚
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ 1
作り方
野菜、ベーコンは、1.5㎝角に切る。
フライパンでオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、セロリ、なす、パプリカの順に炒める。
野菜一日これ一本を加え5分程煮る。
塩、こしょうで味を調える。


野菜のカットはフードプロセッサーにお任せ。 さっと合わせて煮込むだけで完成。 野菜の旨みが凝縮したキーマカレーです。
調理時間
約30分
エネルギー
752kcal
食塩相当量
5.5g
材料(2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
冷凍根菜ミックス
200g
サラダ油
小さじ1/2
カゴメ野菜一日これ一本
1カップ
カレールウ
50g
ご飯
2杯分
作り方
玉ねぎ、根菜ミックスはフードプロセッサーで細かくする。
鍋にサラダ油を熱し、合いびき肉と①を入れて炒める(中火5分)。
野菜一日これ一本を加え、ひと煮立ちさせる(中火3分)。
火を止めてカレールウを加え混ぜ、再度ひと煮立ちしたら火を止める。
器にご飯を盛り付け、④をかける。