フタして10分! たこのトマトパッツァ

フタして10分! たこのトマトパッツァ
フタして10分! たこのトマトパッツァ

フタして10分! たこのトマトパッツァ

調理時間

15分

カロリー

213kcal

塩分

1.7g

材料(2人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
ゆでだこ 足2本
あさり(殻つき) 50g
じゃがいも 1個
ミニトマト 6個
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 じゃがいも、たこは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにトマトソースを入れる。材料(たこ以外)を並べる。沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。
3 火を止める直前にたこを加え、フタをする。 ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

ワンポイントアドバイス

*たこは最初から加熱すると身が縮みかたくなるので、仕上げに加えて蒸らします。

*お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

エネルギー

213kcal

タンパク質

25.6g

脂質

3.7g

炭水化物

22.7g

食塩相当量

1.7g