サラダほうれん草とベーコンのサラダ

サラダほうれん草とベーコンのサラダ
サラダほうれん草とベーコンのサラダ

サラダほうれん草とベーコンのサラダ

調理時間

15分

カロリー

182kcal

塩分

2.3g

材料(2人分)

カゴメ 高リコピントマト 2個
カゴメ ベビーサラダホウレン草 1パック
ベーコン 1枚
【A】
オリーブ油 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
粒マスタード 小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはヘタを取って洗い、1個を6等分のくし切りにする。ほうれん草は水洗いし、よく水気をとる。
2 フライパンを熱し、幅1cm程度に切ったベーコンを入れて両面をカリッと焼く。
3 ボウルにAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4 (1)と(2)を器に盛り付け、(3)のドレッシングをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

*トッピングに粗く砕いたローストナッツ(くるみやアーモンドなど)をふると、食感と風味のアクセントになっておすすめです。

エネルギー

182kcal

タンパク質

2.8g

脂質

16.5g

炭水化物

6.4g

食塩相当量

2.3g