ズッキーニとサラダチキンのベジカルパッチョ(基本TS)

ズッキーニとサラダチキンのベジカルパッチョ(基本TS)
ズッキーニとサラダチキンのベジカルパッチョ(基本TS)

ズッキーニとサラダチキンのベジカルパッチョ(基本TS)

調理時間

10分

カロリー

174kcal

塩分

1.3g

材料(3人分)

ズッキーニ 1本
カゴメ 高リコピントマト 1個
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 1/2袋
サラダチキン(プレーン) 1個
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
オリーブ油 大さじ2
少々
黒こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ズッキーニは3㎜厚さの輪切り、高リコピントマトは8等分のくし形に切る。
2 サラダチキンは5㎜厚さの半月切りにする。
3 皿にカゴメ基本のトマトソースを敷き、オリーブ油、塩、黒こしょうをかける。
4 ズッキーニ、高リコピントマト、サラダチキン、ベビーリーフミックスを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*ベジカルパッチョは、野菜を野菜(トマトソース)で食べるサラダです。

エネルギー

174kcal

タンパク質

9.6g

脂質

10.6g

炭水化物

10.4g

食塩相当量

1.3g