これ一本で味が決まる! 炒め香るソース

  • 炒め香るソースとは… カゴメ醸熟ソースの特徴である野菜と果実のコク、スパイシーな味わいを活かしながら、炒めた時のおいしさにこだわった、香ばしい、万能炒め調味料です。
  • 炒め香るソースのおいしさのヒミツ カゴメ醸熟ソースウスターと比べ、醸熟液(発酵うまみエキス)、香辛料、酢を増量することで、炒めた時に豊かな香りと深い味わいが楽しめます。
  • 香ばしい!万能炒め調味料 食材を炒めて仕上げに回しかけるだけで香ばしく深い味わいの炒め物ができます!

炒め香るソースおすすめレシピ紹介

  • ソース香る 野菜炒め
  • 鶏とキノコのソース炒め
  • たこ焼き飯
  • 炒め香るソース焼きそば
  • いかとパプリカのソース炒め

ソース香る 野菜炒め

具材をアレンジ!
牛肉とピーマン炒め
豚ひき肉となす炒め
材料(2人前)  ■にんじん 20g ■玉ねぎ 60g ■キャベツ 160g ■豚バラ肉(薄切り) 100g ■サラダ油 大さじ1/2 ■カゴメ醸熟ソース「炒め香るソース」 大さじ2
作り方 調理時間:約10分
1.材料を切る。 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.材料を炒める。 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に加え、炒める。
3.炒め香るソースを回しかける。 強火でさっと炒め合わせる。
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鶏とキノコのソース炒め

材料(2人前)  ■しめじ 1パック(100g) ■鶏もも肉 1枚 ■サラダ油 大さじ1/2 ■カゴメ醸熟ソース「炒め香るソース」 大さじ2
作り方 調理時間:約10分
1.材料を切る。 しめじは小房に分け、鶏肉は一口大に切る。
2.材料を炒める。 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、しめじの順に炒める。
3.炒め香るソースを回しかける。 強火でさっと炒め合わせる。
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たこ焼き飯

材料(2人前)  ■たこ 200g ■サラダ油 大さじ1 ■ご飯 400g ■紅しょうが 適量 ■青のり 適量 ■かつおぶし 適量 ■カゴメ醸熟ソース「炒め香るソース」 大さじ4
作り方 調理時間:約10分
1.材料を切る。 たこは薄切りにする。
2.材料を炒める。 フライパンにサラダ油を熱し、たこ、ご飯の順に炒める。
3.炒め香るソースを回しかける。 強火でさっと炒め合わせる。
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炒め香るソース焼きそば

材料(2人前)  ■にんじん 20g ■玉ねぎ 60g ■キャベツ 200g ■豚バラ肉(薄切り) 100g ■焼きそば用蒸し中華麺 2玉 ■サラダ油 大さじ1 ■カゴメ醸熟ソース「炒め香るソース」 大さじ4
作り方 調理時間:約15分
1.材料を切る。 野菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.材料を炒める。 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそば麺を入れ、よく炒めたら取り出す。同じフライパンに豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツを順に加え炒め、焼きそば麺を戻す。
3.炒め香るソースを回しかける。 強火でさっと炒め合わせる。
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イカとパプリカのソース炒め

材料(2人前)  ■パプリカ 1/2個 ■いか 1杯 ■サラダ油 大さじ1/2 ■カゴメ醸熟ソース「炒め香るソース」 大さじ2
作り方 調理時間:約10分
1.材料を切る。 パプリカ、いかは食べやすい大きさに切る。
2.材料を炒める。 フライパンにサラダ油を熱し、いか、パプリカの順に炒める。
3.炒め香るソースを回しかける。 強火でさっと炒め合わせる。
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