『スパゲティハウス ニューチャーリー』出品インドリタンのレシピ

- 材料(1人前)
- (1) スパゲティ 2.2mm乾麺 125g
- (2) ウインナーソーセージ1.5本
- (3) タマネギ1/4個
- (4) ピーマン1/2個
- (5) マッシュルーム (水煮缶)10g
- (6) マーガリン10g
- (7) カゴメトマトケチャップ70~90g
- (8) サラダ油適量
- (9) ご飯100g
- (10) パセリ適量
- (11) 飯坂のラヂウム卵1個
- ● キーマカレー用
- (12) 鶏ひき肉30g
- (13) 赤・黄パプリカ各 約 1/10個
- (14) ズッキーニ約 1/10本
- (15) タマネギ約 1/10個
- (16) カレー粉 (カレールー)適量
- 調理工程
- (1) 2.2mmのスパゲティを茹でる。茹で上がったらサラダ油で絡める。
- (2) ~キーマカレーを作る~
赤・黄パプリカ、ズッキーニ、タマネギを格子状に切り、鶏ひき肉と一緒に炒め、カレー粉(カレールー)を加える。 - (3) ~ナポリタンを作る~
ウインナーは斜め切り、タマネギは薄切り、ピーマンは2mm程度の輪切りにする。 - (4) フライパンにサラダ油、工程1で茹でたスパゲティ、水50cc、工程3でカットした具材とマッシュルームを入れて炒める。
- (5) 水分がとび、全体的に火が通ったらトマトケチャップとマーガリンを加え、スパゲティに絡めるよう炒める。
- (6) お皿にナポリタンを盛り、ご飯、キーマカレーを盛り付ける。ラヂウム卵をのせ、パセリを飾ったら完成。
スパゲティは2.2mmがベスト!! 茹でた後少し時間をおくと更にモチモチした食感を楽しめる。