おうちで簡単!プロの味 カゴメ基本のトマトソース
TOP > おすすめレシピ_フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮

10分でごちそうレシピ

フライパンで10分!
彩り野菜と鶏肉のトマト煮


  • 調理時間
    15
    min

  • エネルギー
    316
    kcal

  • 塩分
    1.4
    g

  • 野菜相当量
    162
    g

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
350~400g
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1本
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
小さじ1/3
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ 1

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは2cm角、赤黄パプリカは2~3cmの乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を両面炒め、野菜を加えさっと炒め合わせる。
  • 基本のトマトソースを加え、フタをして約5分煮込む。塩・黒こしょうで味をととのえる。

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。

もっとレシピを見る >