おうちで簡単!プロの味 カゴメ基本のトマトソース
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10分でごちそうレシピ

グリル野菜の
トマトカレー


  • 調理時間
    10
    min

  • エネルギー
    168
    kcal

  • 塩分
    1.8
    g

  • 野菜相当量
    202
    g

材料(2〜3人分)

お好みの野菜※
200g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
サラダ油
大さじ1
カレールゥ
1皿分(20g)
塩・こしょう
各少々

※かぼちゃ・エリンギ・かぶ・トマトなす・ズッキーニ・パプリカなど

作り方

  • 野菜は食べやすい大きさに切り1cm幅の薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、野菜を焼き塩・こしょうをふり取り出す。
  • トマトソースと水1/2カップ(100ml)を加え、軽く煮たら火を止めてカレールゥを入れ溶かす。
  • 皿にカレーソースを敷き、焼いた野菜を盛り付ける。
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