メキシカンチキンサラダ(トマト&レタス入り)
パリパリの皮とふっくらジューシーな肉がおいしい、チキンソテーサラダ。ピリッとしたエスニックな風味が食欲をそそります。
材料(2人分)
- レタス:4枚
- トマト:1個
- 鶏もも肉:1枚
- アボカド:1/2個
[A]
- チリパウダー:小さじ1/2
- ガラムマサラ:小さじ1/4
- 塩:小さじ1/4
- オリーブオイル:大さじ1
- ライム(薄切り):2枚
[B]
- 塩:ひとつまみ
- 黒こしょう:少々
- オリーブオイル:小さじ2
- ライム:お好みで
作り方
- 保存袋にAと鶏もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を温め、1を中火で両面焼く。
- レタスはひとくち大にちぎる。アボカド、トマトはひとくち大に切る。
- ボウルに3とBを入れてあえ、器に盛り付ける。
- 4にひとくち大に切った2をのせ、お好みでライムを添える。
最後に
香ばしくジューシーなチキンソテーサラダを、ぜひ作ってみてください。