カサレッチェの春野菜と魚貝のラグーソース

  • カサレッチェの春野菜と魚貝のラグーソース
カサレッチェの春野菜と魚貝のラグーソース

材料(1皿)

  • グリーンアスパラガス25g
  • スナップえんどう25g
  • あさり(殻つき)70g
  • たこ30g
  • やりいか30g
  • オリーブ油10g
  • にんにく4g
  • 唐辛子0.1本
  • むきえび30g
  • カゴメスーゴディポモドーロ120g
  • 【J】
  • スパゲティカサレッチェ
  • パセリ(みじん切り)0.1g
  • EX.V.オリーブ油6g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. グリーンアスパラとスナップエンドウは塩茹でして、斜めに切る。
  2. あさりは乾煎りし、身を取り出しておく。たこは小口に切り、やりいかは輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにく、唐辛子を入れ、火にかけ、にんにくにうっすら色がついたら、(2)の魚介類、えびを加え、スーゴディポモドーロを加え煮る。
  4. (3)に(1)の野菜を加え、さっと合わせる。
  5. 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)に入れ、カサレッチェをアルデンテに茹で上げる。
  6. (4)に(5)のカサレッチェを加え、和える。
  7. 皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)、EX.V.オリーブ油をかける。

栄養素

  • エネルギー637kcal
  • タンパク質31.8g
  • 脂質19.5g
  • 炭水化物88.1g
  • 食塩相当量2.1g