カサレッチェの春野菜と魚貝のラグーソース
材料(1皿)
- グリーンアスパラガス25g
- スナップえんどう25g
- あさり(殻つき)70g
- たこ30g
- やりいか30g
- オリーブ油10g
- にんにく4g
- 唐辛子0.1本
- むきえび30g
- カゴメスーゴディポモドーロ120g
- 【J】
- スパゲティカサレッチェ
- パセリ(みじん切り)0.1g
- EX.V.オリーブ油6g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- グリーンアスパラとスナップエンドウは塩茹でして、斜めに切る。
- あさりは乾煎りし、身を取り出しておく。たこは小口に切り、やりいかは輪切りにする。
- フライパンにオリーブ油、つぶしたにんにく、唐辛子を入れ、火にかけ、にんにくにうっすら色がついたら、(2)の魚介類、えびを加え、スーゴディポモドーロを加え煮る。
- (3)に(1)の野菜を加え、さっと合わせる。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)に入れ、カサレッチェをアルデンテに茹で上げる。
- (4)に(5)のカサレッチェを加え、和える。
- 皿に盛り付け、パセリ(みじん切り)、EX.V.オリーブ油をかける。
栄養素
- エネルギー637kcal
- タンパク質31.8g
- 脂質19.5g
- 炭水化物88.1g
- 食塩相当量2.1g