菜園風野菜のカポナータ・バケット添え

  • 菜園風野菜のカポナータ・バケット添え
菜園風野菜のカポナータ・バケット添え

イタリア料理で人気のカポナータを、バルメニューにピッタリな小皿料理にしました。イタリアで育った彩り、甘味、うま味豊かな菜園風野菜を濃厚なトマトソースで煮込んで仕上げたカポナータは、そのままでワイン等のお酒との相性が抜群!トーストしたパンにのせて、クロスティーニ風もおすすめです。

材料(1皿分)

  • バケット20g
  • カゴメ菜園風野菜のカポナータ80g
  • EX.V.オリーブ油適量
  • イタリアンパセリ適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. バケットを1cmの厚みに切り、200℃のオーブンに入れ、焼き色をつける。
  2. ココットに菜園風野菜のカポナータを入れる。
  3. ①のバケットにEX.V.オリーブ油をかけ、②の菜園風野菜のカポナータとともに皿に盛り付ける。
  4. イタリアンパセリを飾る。

栄養素

  • エネルギー114kcal
  • タンパク質3.2g
  • 脂質2.4g
  • 炭水化物19.6g
  • 食塩相当量1g