〆の鉄板ナポリタン
居酒屋の〆にピッタリな鉄板ナポリタンです。温めてパスタにからめるだけで、炒め感のあるナポリタンが提供できますので、誰が作っても簡単に安定した味のナポリタンが提供できます。
材料(1人分)
- 玉ねぎ50g
- ピーマン25g
- ウインナーソーセージ20g
- スパゲティ80g
- サラダ油5g
- カゴメパスタソース ナポリタン(N)140g
- 卵50g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- たまねぎ、ピーマンは5mm幅にきり、ウインナーソーセージは斜めに切る。スパゲッティは茹で上げておく。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)のたまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
- (2)に(1)のスパゲッティ、ナポリタンソースを加えよく炒め合わせる。
- 熱した鉄板に溶きほぐした卵を敷く。
- (4)の上に(3)をのせる。
栄養素
- エネルギー664kcal
- タンパク質21.9g
- 脂質27.8g
- 炭水化物85.7g
- 食塩相当量3.2g