〆の鉄板ナポリタン

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〆の鉄板ナポリタン

居酒屋の〆にピッタリな鉄板ナポリタンです。温めてパスタにからめるだけで、炒め感のあるナポリタンが提供できますので、誰が作っても簡単に安定した味のナポリタンが提供できます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ50g
  • ピーマン25g
  • ウインナーソーセージ20g
  • スパゲティ80g
  • サラダ油5g
  • カゴメパスタソース ナポリタン(N)140g
  • 50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、ピーマンは5mm幅にきり、ウインナーソーセージは斜めに切る。スパゲッティは茹で上げておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)のたまねぎ、ピーマン、ウインナーを炒める。
  3. (2)に(1)のスパゲッティ、ナポリタンソースを加えよく炒め合わせる。
  4. 熱した鉄板に溶きほぐした卵を敷く。
  5. (4)の上に(3)をのせる。

栄養素

  • エネルギー664kcal
  • タンパク質21.9g
  • 脂質27.8g
  • 炭水化物85.7g
  • 食塩相当量3.2g