パスタ・ジェノベーゼ

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パスタ・ジェノベーゼ

色鮮やかでフレッシュ感いっぱいの冷凍バジルピューレーを使ったジェノベーゼです。レストランテイストのちょっと贅沢なパスタに仕上げました。

材料(10人分)

  • スパゲティ1000g
  • サラダ油20g
  • オリーブ油200g
  • にんにく(みじん切り)20g
  • カゴメ冷凍オニオンソテーD70(国産)150g
  • 松の実20g
  • カゴメ冷凍バジルピューレー200g
  • パルメザンチーズ10g
  • 1g
  • こしょう0.1g
  • ブロッコリー100g
  • ベーコン100g
  • サラミソーセージ100g
  • ライプオリーブ(スライス)20g
  • ミニトマト50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. スパゲッティを茹で、サラダ油をまぶし、ボウルに入れる。
  2. 鍋にオリーブ油、にんにく、解凍したオニオンソテーを入れて加熱する。松の実の半分の量をまな板でつぶして加え、バジルピューレー、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて味を調える。ブロッコリーを茹で、細かく砕き加える。
  3. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒める。
  4. (1)のボウルに(2)のジェノベーゼソースを入れ、よくかき混ぜ、器に盛る。
  5. ベーコン、サラミソーセージ、ライプオリーブを均等にトッピングする。松の実を散らして、中央に半割りにしたミニトマトを飾る。
  6. パセリを中心に添える。

栄養素

  • エネルギー714kcal
  • タンパク質18.7g
  • 脂質38.9g
  • 炭水化物77.4g
  • 食塩相当量0.8g