ポークビーンズ

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ポークビーンズ

じっくりと煮込んで作るポークビーンズも、ミートソースを加えることで、簡単に煮込み感のある料理に仕上がります。スパゲッティだけでなく、煮込み料理のコク出しにもお使いいただけ味作りに役立ちます。

材料(10人)

  • 玉ねぎ150g
  • にんじん150g
  • 豚かた肉700g
  • サラダ油30g
  • 5g
  • こしょう0.25g
  • 白ワイン100g
  • カゴメダイストマト イタリア産500g
  • カゴメミートソース(N)500g
  • カゴメ冷凍カンネッリーニ(白インゲン豆)300g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. たまねぎ、にんじんは、1cm角に切り、豚かた肉は、2cm角に切る。
  2. (1)のたまねぎ、にんじんを鍋に入れ、サラダ油でじっくりと炒める。
  3. (1)の豚かた肉に塩、こしょうをし、熱したフライパンにサラダ油を加え色よく焼く。
  4. (3)を(2)の鍋に加え、白ワインを振り入れ、アルコールが飛んだら、ダイストマトとミートソースを加える。
  5. 焦げつかないように水を加えながら30分ほど煮込み、豚肉が柔らかくなったら、塩ゆでした白いんげん豆を加え、サッと煮込む。
  6. 皿に盛り付ける。

栄養素

  • エネルギー299kcal
  • タンパク質18.1g
  • 脂質15.4g
  • 炭水化物19.6g
  • 食塩相当量1.2g