卵とパスタのパンプキンソースのサラダ

  • 卵とパスタのパンプキンソースのサラダ
卵とパスタのパンプキンソースのサラダ

パンプキンピューレーをソースに仕立てた、彩りのきれいな新しいサラダメニュー

材料(4人分)

  • マカロニ120g
  • 200g
  • ブロッコリー100g
  • たまねぎ(スライス)20g
  • くるみ20g
  • パセリ(みじん切り)2g
  • カゴメ冷凍パンプキンピューレー100g
  • マヨネーズ100g
  • サワークリーム30g
  • 2g
  • 黒こしょう1g
  • 上白糖8g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. マカロニは塩を加えた湯でボイルし、冷水にとってしめ、水気を切る。
  2. 卵をやや固ゆでにし、粗く切る。
  3. ブロッコリーは茹でて小房にする。
  4. たまねぎをスライスし、冷水にさらし、水気をきる。
  5. くるみはかるくローストし、粗く切る。
  6. 解凍したパンプキンピューレーと、マヨネーズ、サワークリーム、塩、黒こしょう、上白糖とあわせてまぜる。
  7. 全ての食材と(6)のソースをまぜ合わせる。
  8. 皿に盛り、パセリをちらす。

栄養素

  • エネルギー436kcal
  • タンパク質11.8g
  • 脂質30.7g
  • 炭水化物31.4g
  • 食塩相当量1.2g