鶏肉のトマト煮

  • 鶏肉のトマト煮
鶏肉のトマト煮

ベイシックトマトの適度な酸味とオニオンソテーのほのかな甘みが美味しさを添えます。

材料(10人)

  • 鶏もも肉600g
  • 1g
  • こしょう0.1g
  • 30g
  • にんにく(すりおろし)1g
  • カゴメ冷凍オニオンソテーD30(国産)100g
  • カゴメベイシックトマト400g
  • カゴメマイルドトマトケチャップ200g
  • 100g
  • チキンコンソメの素5g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにして、塩、こしょうをし、酒に4時間ほど漬ける。
  2. (1)をにんにく、解凍したオニオンソテー、ベイシックトマト、マイルドケチャップ、水、チキンコンソメの素とともにスチームコンベクションオーブンのコンビモード180℃で25分、加熱する。

栄養素

  • エネルギー169kcal
  • タンパク質11g
  • 脂質9.7g
  • 炭水化物9.4g
  • 食塩相当量1.1g