スープサラダ タコス風
野菜がたっぷり摂れる新触感サラダです。
材料(10人分)
- 玉ねぎ240g
- ピーマン130g
- アボカド700g
- トマト380g
- ボイルチキン(冷凍)600g
- カゴメダイストマト イタリア産1500g
- 水300g
- レタス200g
- カゴメ5種豆ミックス1Kg500g
- 塩適宜
- こしょう適宜
- トルティージャチップス適宜
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- たまねぎ、ピーマンは1cm角、アボカド、トマト、ボイルチキンは1.5cm角に切る。
- 鍋にダイストマト、水、(1)の玉ねぎ、ピーマンを入れひと煮立ちさせ冷ましておく。
- (1)のボイルチキン、トマト、レタス、アボカド5種豆ミックスを加え塩、胡椒で味を整える。トルティージャチップスを添える。
栄養素
- エネルギー353kcal
- タンパク質24.1g
- 脂質15.3g
- 炭水化物35.9g
- 食塩相当量0.8g