鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ

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鶏肉とひよこ豆の洋風揚げ

鶏肉にチェーチピューレーを加えてかき揚げ風に仕立てた。ごはんに良くあう揚げ物メニュー

材料(10人分)

  • 鶏もも肉300g
  • 玉ねぎ200g
  • マッシュルーム150g
  • バター40g
  • カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)300g
  • スキムミルクパウダー30g
  • 200g
  • パン粉200g
  • 3g
  • こしょう0.8g
  • 薄力粉60g
  • キャベツ300g
  • きゅうり30g
  • カゴメ中濃ソースレストラン用100g
  • パセリ20g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルームは粗いみじん切りにする。
  2. (1)の鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルームをバターで炒め、粗熱をとる。
  3. (2)にチェーチピューレー、スキムミルク卵、パン粉を加えて混ぜ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  4. (3)を約40gずつにまとめ、薄力粉をまぶしサラダ油(分量外)で揚げ、
  5. 器に千切りにしたキャベツ、スライスしたきゅうりを盛り、中濃ソース、パセリを添える。

栄養素

  • エネルギー258kcal
  • タンパク質13.8g
  • 脂質11.1g
  • 炭水化物27.5g
  • 食塩相当量1.5g