トマトと野菜のタルティーヌ

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トマトと野菜のタルティーヌ

トマトの赤い生地に、菜園風グリル野菜をトッピングした、見た目にも彩り鮮やかなパンメニュー。厚みのある生地でボリューム感を出し、菜園風グリル野菜ミックスをトッピングして、ごろごろとした食感を出しました。野菜の持つ自然な色合いが売り場に彩りを添えます。グリル野菜は事前にオーブン解凍がおすすめです。メゾン・ランドゥメンヌ石川シェフ開発メニュー

材料(20個分)

  • 【A】
  • 強力粉1000g
  • 18g
  • 生イースト15g
  • グラニュー糖50g
  • 600g
  • カゴメトマトペーストトルコHB300g
  • オリーブ油100g
  • ひまわりの種80g
  • カゴメベーカリー用トマトケチャップ140g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス3000g
  • 少々
  • こしょう少々
  • ミックスチーズ100g
  • パン粉60g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ミキシング Aの生地の材料の粉・水・トマトペーストL3分 オートリーズ 30分塩・イースト・グラニュー糖L8分H10分↓オリーブ油 H5分↓ひまわりの種 L1分捏ね上げ温度22~24℃
  2. フロアタイム 30分 →パンチ
  3. 低温長時間発酵 4℃ 8時間以上
  4. 分割 100g 軽くまとめる。
  5. ベンチタイム 20分
  6. 成型 生地を伸ばし、ビエノア型に入れる。
  7. 最終発酵 30℃ 30分~
  8. 焼成 中心にベーカリー用ケチャップをしぼり、菜園風グリル野菜のミックス、塩、こしょう、ミックスチーズ、パン粉の順にのせていく。260℃/250℃ 16分 スチームあり
  9. ※グリル野菜は事前に加熱解凍(200℃で4~5分)
  10. ※強力粉はジェヌインを使用

栄養素

  • エネルギー353kcal
  • タンパク質11.7g
  • 脂質9.8g
  • 炭水化物59.5g
  • 食塩相当量1.4g