豆のコロッケ

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豆のコロッケ

じゃがいもにチェーチピューレーとチェーチの粒を加えたコロッケ。

材料(10人分)

  • 玉ねぎ100g
  • 牛ひき肉100g
  • サラダ油10g
  • カゴメ冷凍チェーチ(エジプト豆)50g
  • じゃがいも400g
  • カゴメ冷凍チェーチピューレー(エジプト豆)200g
  • 4g
  • こしょう0.2g
  • 薄力粉12g
  • 溶き卵40g
  • パン粉50g
  • 揚げ油85g
  • カゴメトマトケチャップ 特級50g
  • カゴメウスターソースレストラン用50g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、たまねぎのみじん切りと、牛ひき肉を炒める。チェーチはボイルしておく。
  2. じゃが芋はボイルして皮をむき、熱いうちにつぶす。チェーチピューレーを混ぜる。
  3. (1)、(2)を混ぜ、塩、こしょうで調味し、40gずつに丸めて薄力粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
  4. トマトケチャップとウスターソースをまぜたソースをかける。

栄養素

  • エネルギー198kcal
  • タンパク質5.3g
  • 脂質12.8g
  • 炭水化物17.6g
  • 食塩相当量1.2g