イエローピメントソースのシーフードサラダ

  • イエローピメントソースのシーフードサラダ
イエローピメントソースのシーフードサラダ

イエローピメントピューレーをベースにしたサラダ。ソースの味が新しいおしゃれなイメージのあるシーフードサラダ。

材料(10人分)

  • カゴメ冷凍イエローピメントピューレー200g
  • 白ワインビネガー80g
  • にんにく(みじん切り)10g
  • アンチョビフィレ30g
  • オリーブ油100g
  • こしょう2g
  • するめいか300g
  • たこ300g
  • ベビーホタテ(冷凍)300g
  • ベビーリーフ150g
  • ライプオリーブ20個
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. イエローピメントピューレー、白ワインビネガー、にんにく、すりつぶしたアンチョビフィレ、オリーブ油、こしょうをボウルに入れて混ぜる。
  2. するめいか、たこ、ベビーホタテをさっと茹で、(1)とあえる。
  3. 器に(2)を盛りつけ、ベビーリーフを添える。
  4. ライプオリーブをあしらう。

栄養素

  • エネルギー165kcal
  • タンパク質13.3g
  • 脂質11.5g
  • 炭水化物2.7g
  • 食塩相当量1g