サルサチキンドッグ
ドッグパンにジューシーなチキンステーキを挟み、トマト、たまねぎ、ハラペーニョなどの野菜がたっぷり入ったスパイシーなサルサソースと合わせ、ドッグパンを仕上げました。夏場にピッタリのメニューです。
材料(1人)
- ドッグパン40g
- カゴメサルサ(ピリ辛)40g
- ローストチキン40g
- リーフレタス8g
- キャベツ5g
- マヨネーズ5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ドッグパンの中央に切り込みを入れ、マヨネーズで壁塗りする。
- (1)にリーフレタス、千切りキャベツ、ローストチキンをはさみ、サルサソースをかける。
栄養素
- エネルギー268kcal
- タンパク質15.3g
- 脂質13.1g
- 炭水化物24g
- 食塩相当量1.3g