【カゴメヴィーガン】イタリアンポテトのボロネーゼソース

  • 【カゴメヴィーガン】イタリアンポテトのボロネーゼソース
【カゴメヴィーガン】イタリアンポテトのボロネーゼソース

動物性原材料は配合せず、完熟トマトをベースに根菜や大豆ミートを香味野菜と共にじっくりと煮込んだパスタソースをイタリア産ポテトのグリルにかけました。

  • ●材料に動物性原料(肉、魚介類、卵、乳製品)やはちみつが無い旨を確認しています。
  • ●当社商品以外の材料の期限原料や製造工程における動物性材料の使用有無は確認していませんが、砂糖を使う場合は精製度合の少ないものを使うなど配慮しています。
  • ●ご提供いただくメニューでのヴィーガン・ベジタリアン訴求は、お客様の判断のもとでご実施をお願いします。

材料(2人分)

  • カゴメ冷凍イタリアポテトのグリル(ハーフカット)150g
  • 少々
  • オリーブ油10g
  • カゴメ根菜と大豆ミートのボロネーゼ1パック
  • パセリ(みじん切り)少々
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 天板にオーブンシートを敷き、イタリアポテトのグリルを広げる。塩、オリーブ油を回しかけオーブンで焼く。(200℃15分程)
  2. 器に盛り、温めた「根菜と大豆ミートのボロネーゼ」をかける。

栄養素

  • エネルギー185kcal
  • タンパク質4.4g
  • 脂質8.4g
  • 炭水化物23.6g
  • 食塩相当量1.8g