高リコピントマトとカマンベールのキッシュ
高リコピントマトケチャップをキッシュベースに加え、断面がピンク色の色鮮やかなキッシュを仕上げました。
高リコピントマトとカマンベールをトッピングした、おしゃれなメニューです。
材料(1枚)
- 【A】
- カゴメトマトケチャップ高リコピントマト使用20g
- キッシュベース100g
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D70100g
- カゴメ高リコピントマト1個
- クッキートルテ1枚
- カマンベールチーズ50g
- パセリ(乾)0.5g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- Aを混ぜ合わせる。
- タルト生地に、解凍したオニオンソテーを広げる。
- ①を流し込み、高リコピントマト(8分の1くし切り)、カマンベールチーズをのせる。
- 焼成する。(200℃×30分)
- ドライパセリをふる。
- ※タルト生地を使用する前に180℃×3分程度空焼きすると、液漏れしにくくなります。
※途中焦げそうになったら、アルミホイルを被せると綺麗に焼きあがります。
栄養素
- エネルギー1111kcal
- タンパク質29.8g
- 脂質68.7g
- 炭水化物94.5g
- 食塩相当量2.3g