菜園野菜とボロネーゼのパン
彩りの良い野菜をトッピングした、菜園野菜とミートソースのパンです。合挽き肉(牛肉、豚肉)を、赤ワインと完熟トマトでじっくり煮込んだボロネーゼフィリングは、肉のうま味が活きた、しっかりとした味わいが特長で、濃いめに味付けされており、野菜の水分で水っぽくなりがちなメニューに最適です。
材料(1人)
- 冷凍惣菜パン用玉生地1個
- カゴメボロネーゼフィリング20g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 冷凍パンを解凍し、発酵させ、ボロネーゼフィリングを塗り、解凍した農園風イタリアンミックスを彩り良くのせる。
- 200℃のオーブンで12~14分色よく焼く。
栄養素
- エネルギー144kcal
- タンパク質4.9g
- 脂質2.3g
- 炭水化物26.4g
- 食塩相当量0.9g