彩り野菜と鶏肉の黒酢あん
鶏肉のから揚げにグリル野菜を合わせ、惣菜で人気の黒酢あんで和えました。
材料(3人)
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)300g
- 塩2.4g
- サラダ油15g
- 鶏もも肉唐揚げ (冷凍)300g
- 酢豚ソース50g
- フライドレンコン(ほしえぬ)6枚
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 農園風イタリアンミックスに塩、サラダ油をあえる。
- 天板にオーブンシートを敷き、鶏もも肉唐揚げ(冷凍)、1を乗せる。
- スチコン(180℃0%)に入れ、15分加熱する。
- 酢豚ソースと合わせ器に盛り、レンコンを添える。
栄養素
- エネルギー426kcal
- タンパク質26g
- 脂質24.1g
- 炭水化物28.4g
- 食塩相当量3.8g