ピザパン
イタリアングリル野菜を使用した華やかなピザパンです。大きく焼いて切り出して提供することで、より豪華さの演出につながります。ソーセージ以外にグリルチキンなどでもおいしくおつくりいただけます。
材料(1枚)
- 冷凍ピザ用生地250g
- オリーブ油3g
- カゴメトマトソース濃縮タイプ80g
- カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス150g
- オリーブ油3g
- 塩0.75g
- ライプオリーブ(スライス)10g
- ウインナーソーセージ50g
- ミックスチーズ30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 生地を大きく伸ばし、ピケして二次発酵する。(40℃20分)
- オリーブ油を全体に塗り、トマトソース濃縮タイプをひろげる。
- 少量の油、塩をまぶした菜園風グリル野菜のミックス、ライプオリーブ、輪切りにしたウインナーソーセージ、ミックスチーズを乗せ、焼成する。(200℃12分)
- *焼き色をみて足りなければ5分ほど追加加熱する。
- *粗熱がとれたらカットして提供する。(画像は1枚から8取りカットにしています)
栄養素
- エネルギー1135kcal
- タンパク質40.6g
- 脂質39.9g
- 炭水化物157.1g
- 食塩相当量7.8g