ピザパン

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ピザパン

イタリアングリル野菜を使用した華やかなピザパンです。大きく焼いて切り出して提供することで、より豪華さの演出につながります。ソーセージ以外にグリルチキンなどでもおいしくおつくりいただけます。

材料(1枚)

  • 冷凍ピザ用生地250g
  • オリーブ油3g
  • カゴメトマトソース濃縮タイプ80g
  • カゴメ冷凍菜園風グリル野菜のミックス150g
  • オリーブ油3g
  • 0.75g
  • ライプオリーブ(スライス)10g
  • ウインナーソーセージ50g
  • ミックスチーズ30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 生地を大きく伸ばし、ピケして二次発酵する。(40℃20分)
  2. オリーブ油を全体に塗り、トマトソース濃縮タイプをひろげる。
  3. 少量の油、塩をまぶした菜園風グリル野菜のミックス、ライプオリーブ、輪切りにしたウインナーソーセージ、ミックスチーズを乗せ、焼成する。(200℃12分)
  4. *焼き色をみて足りなければ5分ほど追加加熱する。
  5. *粗熱がとれたらカットして提供する。(画像は1枚から8取りカットにしています)

栄養素

  • エネルギー1135kcal
  • タンパク質40.6g
  • 脂質39.9g
  • 炭水化物157.1g
  • 食塩相当量7.8g