つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)

  • つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)
つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)

ピリ辛のサルサと大きなソーセージでお酒の場面にもぴったりなナポリタンに仕上げました。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(ゆで)200g
  • サラダ油10g
  • カゴメトマトケチャップ 標準70g
  • フランクフルトソーセージ1本
  • カゴメサルサ(ピリ辛)30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 油を熱したフライパンでスパゲティを炒める。トマトケチャップを加えて炒め合わせ、皿に盛る。
  2. 切り込みを入れて油(分量外)で焼き付けたソーセージを乗せ、サルサをかける。

栄養素

  • エネルギー627kcal
  • タンパク質19.6g
  • 脂質24.5g
  • 炭水化物87.7g
  • 食塩相当量5.8g