つまナポ!スパイシーナポリタン(サルサ&ソーセージ)
ピリ辛のサルサと大きなソーセージでお酒の場面にもぴったりなナポリタンに仕上げました。
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで)200g
- サラダ油10g
- カゴメトマトケチャップ 標準70g
- フランクフルトソーセージ1本
- カゴメサルサ(ピリ辛)30g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 油を熱したフライパンでスパゲティを炒める。トマトケチャップを加えて炒め合わせ、皿に盛る。
- 切り込みを入れて油(分量外)で焼き付けたソーセージを乗せ、サルサをかける。
栄養素
- エネルギー627kcal
- タンパク質19.6g
- 脂質24.5g
- 炭水化物87.7g
- 食塩相当量5.8g