3種のディップのナゲット&ポテト

  • 3種のディップのナゲット&ポテト
3種のディップのナゲット&ポテト

おつまみで人気のナゲット&ポテトに3種のソースをそえてバージョンアップ!パーティーメニューにぴったりです。選べるソースにしても楽しいでしょう。ボトルタイプのソースなので、手間なく無駄なくお使いいただけます。

材料(1皿分)

  • チキンナゲット140g
  • ナチュラルウェッジポテト(冷凍)60g
  • サラダ油(揚げ油)適量
  • トルティージャチップス20g
  • 【バジルマヨソース】
  • マヨネーズ30g
  • カゴメバジルソース4g
  • 【サルサソース】
  • カゴメサルサ(ピリ辛)40g
  • 【アンチョビガーリックソース】
  • カゴメバーニャカウダ(ディップソース)30g
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. チキンナゲット、ポテトは揚げる。
  2. バジルマヨソースは材料をすべて混ぜる。
  3. (1)とトルティージャチップスをプレートに盛り、(2)、サルサソース、アンチョビガーリックソースをそれぞれ小皿に盛りつ、プレートにのせる。

栄養素

  • エネルギー963kcal
  • タンパク質26.5g
  • 脂質68.6g
  • 炭水化物63.5g
  • 食塩相当量5.5g