【つまナポ】お酒のお供に!おつまみナポリタン

  • 【つまナポ】お酒のお供に!おつまみナポリタン
【つまナポ】お酒のお供に!おつまみナポリタン

ショートパスタを使った、お箸で食べられるナポリタンです。スパイス量をアップしたトマトケチャップを使用しているので、後引き感があり、お酒のお供にもぴったりです。

材料(1皿分)

  • ウインナーソーセージ20g
  • 玉ねぎ20g
  • ピーマン20g
  • ショートパスタ(ゆで)100g
  • サラダ油5g
  • カゴメトマトケチャップスパイスアップ80g
  • 粉チーズ適宜
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. ウインナーソーセージを5mm幅の斜め切りにし、たまねぎ、ピーマンも5mm幅の薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、(1)のウインナー、たまねぎ、ピーマンを順に加えて強火で炒め、トマトケチャップスパイスアップを加えて炒め合わせる。
  3. 茹でたショートパスタを加えて手早く炒め合わせる。
  4. 皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
  5. ※お好みでタバスコを添えて提供。

栄養素

  • エネルギー357kcal
  • タンパク質10.1g
  • 脂質12.5g
  • 炭水化物55g
  • 食塩相当量4g