【ミツカンコラボ】彩り野菜の鶏の南蛮漬け <画像転用禁止>

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【ミツカンコラボ】彩り野菜の鶏の南蛮漬け <画像転用禁止>

自然解凍で使える冷凍グリル野菜をマリネしながら解凍し、鶏から揚げに合わせました。ごろごろした野菜のソースがいつものメニューに彩りと満足感をプラスし簡単に南蛮漬け風のメニューが仕上がります。自然解凍で使える冷凍グリル野菜は、冷凍のまま調味液をまぶして解凍する「マリネ解凍」をすると食感も良く、おいしく召し上がれます。

材料(10人分)

  • 【彩り野菜の南蛮酢】
  • カゴメ自然解凍で使えるざく切り4種ミックス500g
  • ミツカン「ベース職人 まろやかだし酢」150g
  • おろししょうが(チューブ入り)適宜
  • 輪切り唐辛子適宜
  • 【揚げ鶏】
  • 鶏もも肉1000g
  • 10g
  • こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
    すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
    (例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

  1. 「自然解凍で使えるざく切り4種ミックス」に「ベース職人 まろやかだし酢」を加え、自然解凍する。お好みでおろししょうが、輪切り唐辛子を加える。
  2. ひと口大に切った鶏肉に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶして揚げ、(1)と和えて、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

*(株)Mizkan共同開発メニュー:コラボ企業商品は2022年8月の情報です。

栄養素

  • エネルギー314kcal
  • タンパク質17.5g
  • 脂質21.3g
  • 炭水化物14.8g
  • 食塩相当量1.9g