【つまナポ】ガリバタナポリタン
スパゲッティをケチャップとトマトガーリックソースで炒め、香味感を出したナポリタンです。にんにくを調理する手間をかけずに、お酒がすすむナポリタンに仕上げました。トッピングしたバターを溶かしながらお召し上がり頂くと、より一層コクのある味わいが楽しめます。にんにくの香ばしさとバターのコクがにんにくと黒こしょうをきかせた、お酒にも合うナポリタンです。
材料(1人分)
- スパゲッティ(ゆで)200g
- サラダ油5g
- ベーコン30g
- 玉ねぎ30g
- ピーマン20g
- カゴメトマトケチャップ 標準30g
- カゴメトマトガーリックソース30g
- バター3g
- 粉チーズ1g
- 黒こしょう0.01g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 塩(分量外)を入れたお湯でスパゲッティを茹で、水気を切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、カットしたベーコン、5mm幅の薄切りにした玉ねぎ、ピーマンを炒める。トマトケチャップ、トマトガーリックソースも加えて炒め合わせる。
- (1)を加えて、手早く炒め合わせる。
- 器に盛りつけ、角切りバターをトッピングし、黒こしょう、粉チーズを振る。
栄養素
- エネルギー560kcal
- タンパク質17.5g
- 脂質22g
- 炭水化物79.6g
- 食塩相当量4.7g