ベーコンとイタリアングリル野菜のラタトゥイユ風ピザ
ラタトゥイユのグリル野菜とスーゴがよりマッチし、野菜がたっぷりとれるシンプルなピザ。
材料(1枚分)
- ピザクラスト1枚
- カゴメスーゴディポモドーロ30g
- カゴメ冷凍イタリアンG野菜Mラタトゥイユ風80g
- ベーコン30g
- 粉チーズ10g
- ミックスチーズ15g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- ピザ生地の上にスーゴ、ラタトゥイユ風イタリアン野菜、粉チーズ、ミックスチーズの順にトッピングする。
- 250℃のオーブンで7分焼く。
栄養素
- エネルギー745kcal
- タンパク質29.8g
- 脂質24.7g
- 炭水化物102.5g
- 食塩相当量4.5g