ごろごろ夏野菜のカレー
緑・黄ズッキーニと赤ピーマンを大きめにカットし、現地でグリル加工した農園風ミックスをトッピングしたカレーです。存在感のある「ごろごろカット」の夏野菜は、食感も良く、野菜の風味も強いので、カレーのような強い味のものと合わせても美味しく仕上がります。色鮮やかな見た目も楽しめるメニューです。
材料(10人)
- 水1200g
- カレールウ200g
- カゴメ冷凍オニオンソテー(C)D50300g
- カゴメ農園風イタリアンミックス(ごろごろカット)500g
- 米飯2000g
- ※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは提示している単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価) - ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
- ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
- 鍋に湯を沸かし、カレールウを溶かし入れる。オニオンソテーを加え、軽く煮込む。
- 農園風イタリアンミックスを、オーブン180℃で10分加熱する。(素揚げや、フライパン加熱でも可。)
- ごはんを盛り付け、1をかけ、2をトッピングする。
栄養素
- エネルギー448kcal
- タンパク質7.5g
- 脂質8.3g
- 炭水化物90.6g
- 食塩相当量2.1g